한국 사람이라면 김치를 좋아할 수 밖에 없는데요. 배추김치는 많이 먹어도 대파 김치는 많이 접하지 못했을 것이라고 생각이 듭니다. 여러분들은 김치중에 어떤 김치를 제일 좋아하시나요? 저는 개인적으로 대파 김치, 부추김치를 정말 좋아하는데요.
이 대파 김치만 있다면 밥 1공기는 쉽게 끝납니다. 특히 짜파구리와 정말 잘 어울리죠.
오늘은 밥도둑 대파 김치 만드는 법에 대해서 알아보겠습니다.
✅ “잘먹으면 똑똑해진다고?” 달걀 이제부터는 절대 그냥 먹지마세요! 계란과 같이 먹으면 좋은 음식 3가지 |
✅ “당뇨 있으시면 꼭 드셔야만 합니다” 내과전문의가 알려주는 식사 전에 당뇨 환자가 꼭 먹어야 하는 음식 1가지 |
✅ “자기 전에 이거 드시면 진짜 큰일납니다..!” 한의사가 알려주는 자기 전에 먹으면 독이 되는 음식 5가지 |
라면과 찰떡 궁합인 대파 김치
수 많은 김치중에서 단연코 대파 김치가 라면과 제일 잘 어울린다고 생각합니다.
지금부터 레시피 알려드리도록 하겠습니다.
1. 대파 손질하기
✅ 파를 깨끗히 씻어주고 3등분으로길게 잘라줍니다.
2. 소금물에 대파 절여주기
✅ 천일염 1컵(200ml), 물 1리터로 소금물에 대파를 1시간 30분동안 절여줍니다.
✅ 중간중간에 한번씩 뒤집어 줍니다. 그 이후 한번 행궈주시면 됩니다.
3. 양념장 만들기
✅ 고춧가루 4스푼, 멸치 액젓 2스푼, 새우젓 1스푼, 생강청 1스푼, 매실액 2스푼, 조청 1스푼, 다진마늘 1스푼을 잘 섞어줍니다.
4. 버무리면 끝
✅ 살살 양념을 무쳐 주면됩니다. 실온에 1주일 정도 놔두시고 냉장고에 보름 정도 숙성시킵니다.
지금까지 라면과 정말 잘 어울리는 대파 김치 레시피에 대해서알아보았습니다. 생각보다 정말 간단하니 집에서 만들어서 먹어보세요!