라면은 누가 뭐라고 해도 최고의 야식입니다. 언제나 먹어도 맛있는 라면 하지만 더 맛있게 먹는 방법도 정말 다양합니다. 하지만 최소한의 노력으로 맛있게 먹는것이 더욱 좋겠죠?
오늘은 라면 정말 맛있게 끓이는 방법 알려드리겠습니다.
✅ “이것만 잘해도 반찬 걱정 끝” 라면 도둑 대파 김치 만들기 |
✅ “진짜 간단합니다” 더러운 커피포트 1분이면 새걸로 바뀌는 청소방법 |
✅ “당뇨 있으시면 꼭 드셔야만 합니다” 내과전문의가 알려주는 식사 전에 당뇨 환자가 꼭 먹어야 하는 음식 1가지 |
라면 맛있게 끓이는 방법
라면 맛있게 끓이는 방법은 정말 수만가지 입니다. 개인의 취향에 맞춰서 먹는것이 제일 좋겠지만 이번에는 호불호가 갈리지 않는 최고의 라면 레시피를 알려드리겠습니다.
1. 라면 선택하기
개인적으로 안성탕면과 진라면, 신라면을 즐겨먹긴 합니다.
여러분들이 가장 좋아하는 라면을 골라주시면 됩니다 🙂 뭘 선택해도 맛있어지니까요!
2. 파 어슷썰어주기
✅ 감칠맛을 끌어올려줄 대파를 어슷썰기로 썰어주세요! 칼질 못해도 괜찮습니다! 적절한 두께로 썰어주시면 됩니다!
3. 계란물 풀어주기
✅ 계란이 라면에 빠지면 안되겠죠? 풀어서 준비해줍니다!
4. 양파 한겹, 당근 채썰기
✅ 식감 좋게하고 푸짐하게 보이고 먹음직스럽게 보이게함 조금만 넣어줍니다. 귀찮으시다면 패스하셔도 좋습니다.
-> 근데 진짜 양파는 라면에 넣으면 진짜진짜로 맛있습니다.
6. 고추 기름 준비하기
시판용도 상관없지만 만들어보세요. 더욱더 맛있습니다.
내열 용기를 준비해주세요!
레시피는 아래와 같습니다.
✅ 굵은 고춧가루 4스푼 ✅ 대파 흰부 15cm정도 다져서 넣어줍니다 ✅ 마을 3알 굵게 다져서 넣어줍니다 ✅ 식용우 1컵 섞어서 렌지에 3분간 돌리고 참기름 1스푼을 추가합니다 ✅ 채망에 걸러주고 냉장보관합니다 |
7. 물 500ml 준비합니다.
8. 라면 건더기 다 넣고 센불에 끓이기
✅ 면을 굳이 찬 바람으로 식힐 필요는 없습니다. 효과는 미비하고 면만 다 풀리게 되니 참고하세요.
9. 면 80% 익으면 먼저 건져주기
✅ 완전히 익어버려 면이 불어버리는 것을 방지하고 국물에 밀가루 맛 덜나게 합니다.
10. 국물에 야채와 계란물 투하
✅ 계란 휘젓지 말고 그대로 기다려주세요!
11. 고추기름 추가하기
✅ 고추기름을 면위에 부어줍니다. 이게 진짜 말도 안되게 꿀팁입니다. 진짜 놀라실정도로 맛있을겁니다..!