“불, 기름 필요없습니다” 249만 유튜버가 알려주는 고구마 스틱 만들기 + 맛과 건강 잡아주는 간식

여름은 노출의 계절입니다. 점점 옷들이 얇아지기 시작하고 몸매를 들어내는 시간이 다가왔는데요. 하지만 아직 준비가 되지 않으신 분들도 분명계실껍니다. 하지만 우리는 맛있는것은 포기할수 없죠. 그렇지만 살은 찌기 싫기도 하죠.

이번에는 기름에 튀기지도 않고 칼로리도 많지 않은 고구마 스틱을 만들어 볼건데요. 기름과 불은 전혀 사용하지 않고 만들겁니다. 고구마가 몸에 좋은건 대부분 알고계실겁니다.

그렇다면 지금부터 고구마 스틱 만드는법 시작합니다.

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바삭한 고구마 스틱 만들기

편의점에서 파는 고구마 스틱은 생각보다 많이 비싸기도 하고 기름에 튀긴 제품이 많습니다. 그렇기에 우리의 몸에 이롭지 않다고 말할 수 있겠죠? 하지만 오늘은 집에 고구마만 있으면 더 건강하고 맛있는 고구마 스틱을 만들수 있습니다.

재료는 아래와 같습니다.

✅ 고구마 200g✅ 설탕 2큰술
✅ 중력분 100g✅ 무염버터 50g
✅ 노른자 1개✅우유 1큰술

1. 찜기에 물 받기

찜기에 물을 받고 고구마를 잘 삶아줍니다.

2. 고구마 으깨주기

고구마에 젓가락을 꼽아준후 껍질을 제거해주면 뜨겁지 않게 제거가 가능합니다.

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary

그리고 무염버터를 50g 넣고 잘 섞어줍니다. 고구마가 뜨거울때 넣어야합니다!

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary

버터와 고구마가 잘 섞였다면, 설탕 2큰술, 중력분 100그람을 넣어주고 한덩어리로 뭉쳐줍니다.

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary

3. 봉지에 고구마 반죽 넣고 냉장고에 숙성

반죽을 봉지에 넣어줍니다. 끝가지 잘 펴주시고 반죽이 네모가 되게 해주고 평평하게 만들어줍니다.

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary

고구마 반죽 봉지를 냉장고에 40분 정도 놔둡니다.

40분이 지났다면 봉지 양옆을 잘라주고, 노른자 1개 우유 1큰술 섞어주고 반죽에 얇게 발라주시면 됩니다.(생략가능)

스틱모양으로 잘라줍니다. 너무 두꺼우면 바삭함이 덜하니 적당하게 자르는게 좋습니다.

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary

4. 오븐에 잘라준 고구마 스틱 넣어주기

미리 예열한 오븐에 180도로 40분 넣어줍니다. 이후 충분히 식혀주면 끝입니다.

고구마 껍질
출처 : 유튜브 식탁일기 table diary
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