집에서 요리를 하신다면 대파는 필수일텐데요. 대파 손질까지는 어떻게 하겠는데 보관만 하면 짓눌리고 즙생겨서 스트레스 받으시죠?
오늘 알려드리는 대파 손질 보관법 잘 숙지하셔서 잘 활용해보시길 바랍니다.
아래에서 자세히 보겠습니다.
대파 보관방법
1. 페트병 상단을 잘라서 베이킹 소다로 헹궈서 키친타월로 닦는다.
2. 파는 뿌리쪽 자르고 페트병 크기에 맞게 토막낸다.
3. 자른 후 길이가 애매한 것은 총총 썰어 지퍼백에 넣는다
TIP : 키친타월 한장을 같이 넣어 물기를 제거해주고, 위 사진의 상태로 냉동보관 or 냉장보관하면 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.
4. 남은 대파는 키친타월에 싸서 페트병에 넣고 뚜껑을 닫아 보관한다.
위 상태로 냉장 보관하면 된다! -> 쓰기도 편하고, 정리도 잘되어있고, 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.
여러분도 위의 방법대로 대파를 보관하여 깨끗하고 실용적이게 활용해보세요!