“이렇게 보관하면 1달 넘게 싱싱하다고?” 대파 오랫동안 깔끔하게 보관하는 방법

대파 보관법
대파 보관법

집에서 요리를 하신다면 대파는 필수일텐데요. 대파 손질까지는 어떻게 하겠는데 보관만 하면 짓눌리고 즙생겨서 스트레스 받으시죠?

오늘 알려드리는 대파 손질 보관법 잘 숙지하셔서 잘 활용해보시길 바랍니다.

아래에서 자세히 보겠습니다.

대파 보관방법

1. 페트병 상단을 잘라서 베이킹 소다로 헹궈서 키친타월로 닦는다.

페트병 자르기
페트병 자르기

2. 파는 뿌리쪽 자르고 페트병 크기에 맞게 토막낸다.

대파 자르기
파 자르기

3. 자른 후 길이가 애매한 것은 총총 썰어 지퍼백에 넣는다

TIP : 키친타월 한장을 같이 넣어 물기를 제거해주고, 위 사진의 상태로 냉동보관 or 냉장보관하면 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.

4. 남은 대파는 키친타월에 싸서 페트병에 넣고 뚜껑을 닫아 보관한다.

위 상태로 냉장 보관하면 된다! -> 쓰기도 편하고, 정리도 잘되어있고, 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.

여러분도 위의 방법대로 대파를 보관하여 깨끗하고 실용적이게 활용해보세요!

?대파 보관 방법 영상?

※ 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.