“콩국수는 무조건 이렇게 드셔야합니다” 30년 경력의 국수장인이 알려주는 콩국수

요즘 날씨가 정말 덥습니다. 더운 여름에는 시원한 음식이 제격입니다. 빙수,아이스크림, 시원한 아메리카노가 있죠. 하지만 이런 음식들은 음식보다는 디저트에 가까운 식품이죠.

오늘은 한끼도 해결할 수 있고 풍부한 단백질도 섭취가능한 시원한 콩국수 만드는 방법에 대해서 알아보겠습니다.

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시원한 콩국수 레시피

여름철 더위를 시원한 콩국수로 달래보시는것은 어떨까요?

30년 요리경력의 시원한 콩국수 레시피 아래에서자세히 알아보겠습니다.

1. 콩국수 재료

콩국수재료는 아래와 같습니다. 2인분

✅ 백태 180g✅ 소면 240g
땅콩가루 1스푼볶은 통깨 1스푼
잣 1스푼✅ 소금 1스푼
✅ 설탕 2스푼✅ 물 750ml

2. 콩 손질하기

콩을 깨끗하게 씻고 콩을 8분을 삶아줍니다. 물이 끓어올라오는 시점부터 8분을 삶아주세요!

콩국수 레시피
출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV

8분이 지나고 차가운 물로 잘 시켜주면서 손으로 살살 비벼주면서 껍질을 잘 제거해줍니다.

3. 콩 갈기

손질한 콩을 믹서기에 갈아줍니다. 이때 볶은 통깨, 잣, 땅콩가루, 물750ml를 함께 넣어서 갈아줍니다.

콩국수 레시피
출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV

이때소금, 설탕을 취향에 맞춰서 넣어주세요. 너무 걸죽하다면 물을 조금 더 추가하면 됩니다.

4. 소면 넣기

끓는 물에 소면을 넣어주세요. 딱 3분 삶아주겠습니다. 그리고 물이 넘치려고 하면 차가운 물을 조금만 넣어주시면 됩니다.

콩국수 레시피
출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV

다 삶아지면 찬물로 바로 행궈줍니다.

5. 소면과 콩국

준비된 소면과 콩국을 부어서 위에 오이나 계란 원하는 고명을 얹어서 먹으면 됩니다.

콩국수 레시피
출처 : 유튜브 김대석 셰프 TV

오늘은 이렇게 콩국수 만드는 방법에 대해서 알아보았는데요. 푹푹 찌는 여름을 시원한 콩국수로 이겨봅시다!

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