여러분들은 음식을 건강하게 잘 드시고 계시나요? 혹시 건강하게 드시고 계시지만 몸이 아프거나 건강한지 잘 모르겠다는 느낌이 드신적이 있으신가요? 오늘은 여러분들이 모르게 섭취했지만 몸에 좋지 않은 음식들에 대해서 알아보겠습니다.
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의외로 좋지 않은 5가지 음식들
30대부터 대부분의 사람들이 건강에 대한 노후 준비를 합니다. 하지만 생각보다 의식하지 않고 그냥 몸에 좋겠지 라고 생각하시고 섭취하는 음식들이 몸에 생각보다 좋지 않다는 사실 아시나요?
오늘은 그 5가지 음식에 대해서 자세히 아래에서 알아보겠습니다.
1. 대형어류
대형어류 같은 물고기들은 단백질도 풍부하고 지방도 풍부해서 몸에 좋은것을 사실입니다. 하지만 우리가 주의해야 할 것은 바로 ‘수은’ 입니다.
이 대형소형 어류들을 잡아 먹고 살아갑니다. 즉 작은 물고기들이 섭취한 수은 들이 점진적으로 더 큰 어류에게 잡아먹히며 대형어류 몸에 많은 양이 축적 되게 됩니다.
이 수은은 인체에 들어가면 신경세포가 피해를 받고 마비, 정신지체등을 발생 시킬수 있습니다.
2. 식물성 기름
집에 기름이 없는 경우가 있나요? 없습니다. 여러분들은 지금 어떤 기름을 사용하고 계신가요? 혹시 카놀라유를 사용하고 계신가요?
이 카놀라유는 캐나다에서 1970년대에 만들어진 기름이고 몸에 해로운 유채씨를 유전자변형을 통해서 해로운 물질을 없앤 기름이죠. 즉 GMO 식품입니다.
아직은 GMO에 대한 완벽한 정보와 축적된 자료가 없으니 약간은 주의해서 드시는게 좋겠죠?
3. 샐러드 드레싱
채소는 몸에 정말 좋습니다. 하지만 채소만 먹기에는 정말 맛이없습니다. 그렇기 때문에 우리는 더 맛있게 먹기 위해서 드레싱을 같이 먹습니다.
이 드레싱에는 설탕, 지방, 나트륨 등등 몸에 좋다고 할 수 없는 물질들이 너무나도 많이 들어있습니다. 만약에 섭취를 희망하시면 정말 조금만 같이 먹는 것을 추천합니다.
4. 과일 주스
과일도 채소 못지 않게 좋습니다. 집에서 만들어 먹는 것이 제일 건강하겠지만, 밖에서 사 드시는 과일주스는 조금 자재해주세요!
카페에서 재조하는 주스는 생각보다 정말 많은 설탕, 시럽을 때려 넣습니다. 모든 카페가 이렇게 만들지는 않지만 직접 만들어서 먹는것이 좋습니다. 당연히 좋다고 해서 너무 많이 먹으면 좋지 않겠죠?
5. 마가린
마가린은 액체의 기름을 고체로 만들기 위해 수소를 첨가하는데 이때 트렌스지방이 생성됩니다.
이 트랜스지방은 신진대사를 떨어트리고, 세포기능을 마비, 심근경색, 뇌졸중, 동맥경화를 일으킬 수 있는 정말 좋지 않은 제품입니다.
오늘은 이렇게 5가지 음식에 대해서 알아보았는데요. 이 글을 바로 친구에게 공유해주세요!