암은 정말 무서운 질병입니다. 그 누구도 암에 걸리고 싶으신 분들은 없으시죠? 조기에 발견한다면 치료가 가능한 질병이지만 애초부터 걸리지 않는 것이 좋겠죠?
오늘은 암에 예방에 좋은 5가지 음식에 대해서 알아보겠습니다.
✅ “탈모에 효과적인 ‘이것’을 섭취해야 합니다” 서울대학교 박사가 알려주는 미녹시딜 |
✅ “지금 하나만 골라보세요!” ‘벚꽃’으로 알아보는 소름돋는 심리 테스트 |
✅ “목 스트레칭은 제발 이렇게 하세요!” 물리치료사가 알려주는 치료법 + 허리디스크와 연관있음 |
암에 좋은 음식 5가지
오늘 설명할 음식들의 공통점은 항암작용에 좋은 효과를 가지는 특징이 있습니다. 좋은 음식은 좋은 치료가 될 수 있으니 아래에서 자세히 알아봅시다!
1. 마늘

전세계에서 한국이 마늘 소비량이 압도적으로 1위인데요. 정말 흔하고 자주 섭취하는 재료입니다. 이 마늘은 항바이러스, 항균 바이러스에 매우 효과적입니다.
2. 토마토

토마토는 라이코펜이 정말 풍부합니다. 프라이펜에 익혀서 먹으면 훨씬 더 효과적으로 항암효과를 증가시키며, 특히 전립선암 예방에 효과가 있습니다.
3. 브로콜리
섬유질이 풍부하여서 소화에도 도움을 주며 당뇨에도 효과가 있습니다.

대장암과 방광암 예방에 효과가 있다고 하네요!
4. 호두
견과류중에서 가장 함앙작용이 뛰어난 음식하나 입니다. 관상동맥을 예방하고 오메가 3를 다량 함유되어 있습니다.

암중에서 유방암, 전립선암 예방에 효과적입니다.
5. 생강
생강은 암 예방뿐만 아니라 혈압, 당뇨, 혈액순환 개선에 살균 작용까지 건강식품입니다.

전립선암에 예방 효과가 크다고 합니다.
오늘은 암 예방에 효과적인 음식 5가지를 알아보았습니다. 건강한 음식만 섭취한다고 해서 건강해지는 것은 절대로 아닙니다. 여러분에 건강한 생활도 정말 중요하죠.
오늘부터 건강한 생활습관, 식습관을 가져봅시다.