슬슬 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 이러한 쌀쌀한 가을 날씨에는 따뜻한 고구마가 생각나는 계절이죠! 하지만 매번 찐 고구마를 사먹자니 생각보다 비싼 고구마 때문에 차라리 많이 사두고 집에서 쪄서 먹는게 좋죠!
하지만 많이 구매해둔 고구마 보관하는게 생각보다 어려운데요. 오늘은 고구마를 1년동안 보관할 수 있는 방법에 대해서 알아보는 시간을 가져보겠습니다.
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고구마 보관 방법
고구마를 아직도 신문지에 돌돌 말아서 보관하시나요? 이럴 필요 전혀없습니다.
아래에서 더욱 효과적인 보관 방법에 대해서 알아보겠습니다.
1. 고구마 관리
고구마는 숨을 쉽니다! 고구마가 숨을 쉬기 때문에 박스에 그냥 보관하게 되면 수분과 이산화탄소가 차게되는데 이러한 상황이 유지된다면 고구마가 질식하여 썩어버립니다. 그렇기 때문에 고구마 상자가 통풍이 잘 되게 손바닥보다 조금 작은 구멍을 만들어주세요!
이때 신문지로 다시 감싸게 되면 이러한 것이 무용지물이 되어 버립니다! 그냥 놔두셔도 됩니다.
2. 고구마 관리 적정온도
약 14도가 적당하며 너무 춥지도 않고 덥지도 않은 곳에 보관하는것이 제일 좋습니다.
오늘은 이렇게 고구마 보관방법에 대해서 알아보았습니다. 슬슬 따뜻한 고구마가 생각나는 계절인데 지금 한가득 구매해서 드시고 싶을때마다 맛있는 고구마 오래 드시면 좋겠습니다.
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