“콩을 ‘이렇게’ 먹으면 췌장 박살납니다” 췌장을 망가뜨리는 콩

다들 콩 자주 드시나요? 콩은 단백질도 풍부하고 영양소도 많기 때문에 많은 사람들이 콩을 섭취하고 있습니다. 요즘은 단백질 보충제도 콩 단백질로 만들어지기도 하는데요. 하지만 몇몇 사람들은 콩을 ‘이렇게’ 먹고 속이 더부룩한 경우가 있을 수 있는데요.

오늘은 췌장이 망가지기 싫다면 알아야할 콩 섭취 방법에 대해서 알아보겠습니다.

“보일러 틀기전에 제발 ‘3가지’를 먼저 확인하세요” 난방비 50% 이상 줄이는 꿀팁 3가지
“입 속에 ‘이런’ 증상 있다면 빨리 치료하세요!” 췌장암/치매/심장질환 까지 발생할 수 있는 무서운 입속 질환 (+치료법까지)
“들기름은 ‘이렇게’ 보관해야 오래갑니다” 나만 빼고 다 아는 들기름 보관법


췌장 망가트리는 콩

콩은 단백질이 정말 풍부하고 양질의 단백질을 함유하고 있죠. 하지만 콩을 잘못되게 드시면 큰 문제가 될 수 있는데요. 아래에서 더욱 자세히 알아보겠습니다.

1. 콩 단백질

췌장을 망가트릴수 있는 첫번째 요인은 콩의 단백질인 ‘트립신인히비터’ 입니다. 이것은 바로 단백질을 분해를 방해를 합니다.

콩 단백질

이 상태로 소화되지 않을 단백질을 소화시키기 위해 췌장이 단백질 분해 효소를 더 내뿜어서 무리가 갈 수 있습니다.

2. 충분히 익혀서 먹기

하지만 콩을 충분히 익혀서 드시면 이런 문제가 발생하는 것이 매우 드물다고 합니다.

콩 익히기

콩을 제대로 드시려먼 먼저 콩을 12시간 불려주고 완전히 푹 익혀드시는게 좋다고 합니다.

두유, 콩비지, 콩밥, 콩떡, 콩가루등 섭취가 아주 좋다고 하니 참고해서 섭취해주세요!

오늘은 콩에 대한 주의사항에 대해서 알아보았는데요. 이 글을 친구에게 공유해서 알려주세요!

“잇몸이 약하다면 ‘이것’을 꼭 드셔야합니다” 잇몸병이 사라지는 최고의 음식
“90% 이상이 자신도 모르게 차를 고장냅니다” 나도 모르게 차를 고장내는 행동 5가지
“콩국수는 무조건 이렇게 드셔야합니다” 30년 경력의 국수장인이 알려주는 콩국수
※ 쿠팡 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.