혹시 집에서 먹은 음식들 다들 반찬통에 보관하시지 않으신가요? 만약 그렇게 보관하고 계셨다면 지금 반찬통을 바꾸거나 치우시는게 좋을거 같습니다.
주방기구나 일회용품 사용시 모르면 여러분들의 건강을 악화시킬 수 있는 용품에 대해서 알아보겠습니다.
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독을 품고있는 주방 용품들
생각보다 많은 분들이 건강에 좋지 못한 행동들을 하고 있는데요. 아래에서 더욱 자세히 알아보겠습니다.
1. 플라스틱 용기
당연히 플라스틱 용기를 전자렌지에 돌리면 정말 몸에 좋지 않은 성분이 나온다는 사실 정도는 다들 알고계실겁니다. 하지만 플라스틱 용기중 전자렌지에 돌려도 이상이 없는 용기가 있는데요.

바로 2번과 5번인 고밀도 폴리에틸렌 그리고 폴리프로필렌입니다. 반면에 다른 종류의 플라스틱을 사용하면 환경호르몬에 노출되기 쉬우니 주의하세요.
사용하기 전에 전자렌지 사용가능 여부 판단 마크를 꼭 확인해주세요!
2. 스테인레스 용품
냄비나 텀블러 등을 처음 구매하고 맨손으로 만졌을 때 손에 까맣게 먼저처럼 묻는 경우가 있는데요. 이것은 바로 연마제입니다. 발암물질이기 때문에 정말 몸에 좋지 않기 때문에 꼼꼼히 세척하셔야합니다.

베이킹 소다와 식용유가 필요한데요. 식용유를 소량을 이용해서 꼼꼼하게 닦아주세요. 그리고 베이킹소다물을 이용해서 표면을 닦아주시면 됩니다.
3. 나무조리 기구
많은 분들이 친환경 용품을 사용하는 경우가 많습니다. 하지만 몇몇나무 조리기구를 검사했더니 1급 발암물질인 6가 크롬이 나무조리기구에서 절반 이상 검출되었다고 합니다.

나무조리 기구를 꼼꼼히 세척을 해도 생각보다 깨끗하지 않습니다. 만약 나무조리 기구가 더럽거나 얼룩져있다면 새것으로 교체하는 것이 좋습니다.
향균 실리콘 도마가 더 위생적이라는 사실 기억하세요!
오늘은 이렇게 건강에 좋지 못한 조리 기구에 대해서 알아보았습니다. 지금 이 글을 친구에게 공유해서 다 같이 건강을 지켜봅시다!