오늘은 무를 이용해서 정말 맛있는 무를 아주 간단하게 만드는 방법을 알아보겠습니다. 보쌈집에서 파는 생채와 정말 비슷한 맛으로 만들 수 있으니 지금 바로 따라해보세요!
✅ “5초만에 풀면 최소 IQ 120 이상입니다” 나머지와 다른손 1개 찾기 |
✅ “가장 먼저 보이는 것이 무엇이죠?” 현재 스트레스를 알 수 있는 테스트 |
✅ “누구의 앞모습이 보고싶으신가요?” 선택한 사람으로 알아보는 여러분들의 내면의 강점 |
무생채 레시피
만들어 놓으면 고기 먹을때마다 꺼내서 먹으면 정말 맛있습니다. 아래에서 더욱 자세히 알아보겠습니다.
1. 무 손질하기
먼저 무의 껍질을 제거해주고 새끼 손가락 크기보다 조금 작게 썰어주세요.
그리고 지퍼백에 손질한 무를 전부 넣어줍니다!
그리고 소금 1스푼을 넣고 흔들어줍니다.
2. 무 수분 제거하기
무의 수분을 제거하기 위해서 물엿을 한컵(200ml) 넣어주세요! 설탕으로 대체하시면 단맛이 강하게 스며드니 물엿을 사용하셔야합니다.
그리고 공기를 빼고 3시간 동안 밀봉해주세요!
3. 양념 만들기
양념 레시피는 아래와 같습니다
✅ 고춧가루 2스푼 | ✅ 고운고춧가루 2스푼 |
✅ 설탕 1.5 스푼 | ✅ 액젓 2스푼 |
✅ 참치액 2스푼 | ✅ 매실액 3 스푼 |
✅ 마진 마늘 1스푼 | ✅ 생강, 식초 0.5 스푼 |
그리고 이 양념을 전부다 잘 섞어주세요!
4. 물기 제거하기
채반을 준비하고 면보를 올려주고 무에 남아있는 수분을 꽉 짜서 완전히 없애주세요.
5. 양념 비비기
식파, 쪽파등을 4cm 정도로 살라서 전부다 비벼주세요!
오늘 이 방법으로 꼭 무생채를 만들어보세요! 정말 맛있으니 후회하지 않으실 겁니다!