여러분 다들 토마토를 좋아하시나요? 이런 토마토는 정말 영양소가 풍부해서 많은 분들이 건강을 생각해서 많이 섭취하죠!
이 토마토는 우리 신체에 정말 좋은 효과를 주는데요. 생으로 먹어도 정말 좋지만 오늘 알려드리는 방법으로 섭취하면 더 좋다고 합니다.
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토마토 섭취 방법
토마토는 ‘이렇게’ 섭취하면 200% 효과를 받는다고 하는데요.
아래에서 더욱 자세히 알아보겠습니다.
1. 익혀서 섭취하기
껍질에 많이 함유되어 있는 라이코펜은 익혀서 먹는 것이 함량이 증가되며 지용성이기 때문에 기름과 같이 먹는 것이 좋습니다.
껍질에 많은 라이코펜이 있기 때문에 꼭 껍질과 먹는것이 좋습니다. 소화가 되지 않는 다면 갈아서 드셔보세요.
2. 같이 먹으면 좋은 음식
ORAC 지수라는 항산화 지수를 나타내는 지수가 있는데요. 이 항산화 성분이 많은 비트, 시그치, 브로콜리, 양파 등 항상화 성분이 많은 것과 같이 드시는 것이 정말 좋습니다.
그리고 식물영양소는 지용성이기에 약간의 기름과 같이 섭취하는 것이 좋습니다.
오늘은 이렇게 토마토와 먹으면 정말 좋은 음식에 대해서 알아보았습니다. 이 글을 친구에게 공유해서 같이 건강을 지켜보세요!