여러분들 밥을 지을 때 소주를 넣는다는 생각을 해보셨나요? 정말 놀라운 사실인데요! 밥을 지을 때 소주 한 잔을 부워주면 놀라운 효과가 생긴다고 합니다!
오늘은 밥을 지을 때 소주를 넣으면 생기는 일에 대해서 알아보겠습니다.
✅ “지금 당장 양파 무조건 많이 사세요!” 혈관 뚫어주고 암을 이기는 양파 레시피 |
✅ “손톱 지금 바로 눌러보실래요?” 5초로 알아보는 심장, 혈관 건강을 알 수 있습니다. |
✅ “제일 예뻐보이는 나비를 골라보세요!” 나비로 알아볼 수 있는 사람의 성격과 타인을 대하는 성향 |
소주가 주는 놀라운 효과
먼저 소주를 준비해주시고 같이 밥을 지어봅시다!
아래에서 자세히 알아보겠습니다.
1. 쌀 씻어주기
손보다는 거품기를 이용해서 쌀을 씻어주면 구석 구석 세척이 가능해서 더욱 효과적인 쌀 세척이 가능합니다.
쌀을 너무 많이 씻게 되면 영양분이 날아갈 수 있으니 3번 정도만 세척하는게 좋습니다.
2. 소주 반컵 부어주기
소주 반컵을 특별한 방법 없이 부어주세요! 국립식량과학원에 한 연구팀에 따르면 소주를 넣고 밥을 지은 결과로 폴리페놀 함량이 늘어났다고 합니다.
이 폴리페놀은 혈액순환과 체내의 염증을 완화하고 성인병 그리고 유해균의 증식을 막아주는 역할을 했다고 하는데요!
추가적으로 현미밥에 소주를 추가하면 더욱 효과적이였다고 합니다.
오늘은 이렇게 소주를 밥에 추가하면 일어나는 일에 대해서 알아보았는데요. 다음 밥을 지을때 소주를 넣어서 한번 시도해보세요!