여러분 양념통을 사용할 때 뚜껑을 열고 갑자기 콸콸 쏟아져 나온 경험 다들 있으시죠? 오늘은 이런 방법을 막아주고 양념통을 더 오래 사용할 수 있는 꿀팁에 대해서 알아보겠습니다.
✅ “당신의 인중은 어떤 모양인가요?” 인중 모양으로 알 수 있는 타고난 성격 |
✅ “이 6개 중에 다른 색이 보이시나요?” 상위 2%의 눈인지 테스트 받기 |
✅ “원을 옮겨 똑같이 만들어주세요”아이큐 100 이상이면 그냥 맞춥니다 + 치매 예방 퀴즈 |
꿀팁 대공개
양념통을 공짜로 더 오래, 낭비 없이 사용하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
아래에서 알아보겠습니다.
1. 식초
요리를 할때 식초를 사용하는 경우에는 가정에서 대용량으로 사용하는 일은 별로 없습니다.
식초를 구매하면 뚜껑을 버리지 말고 거꾸로 뒤집어준 후 입구 구멍에 끼워주세요!
다 막으면 내용물이 나오지 않으니 주의하세요!
2. 식용유
식용유 역시 뚜껑을 열어주고 안쪽 마개를 분리해 뒤집어 끼워줍니다.
3. 간장
이렇게 사용하면 원하는 양념을 원하는 만큼만 사용할 수 있어요!
오늘은 이렇게 양념통을 사용하는 방법에 대해서 알아보았습니다. 친구에게 공유해서알려줍시다!