여러분은 버섯 좋아하시나요? 저는 주로 팽이버섯을 많이 좋아하는데요.
이 팽이버섯을 사서 손질하면 대부분 꺼내서 밑둥을 자르고 요리해서 먹습니다.
하지만, 이렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때도 어려워집니다.
그래서 오늘은 팽이버섯을 쉽게 손질하는 방법과 박테리아 제거하는 방법 + 요리법까지 설명드리겠습니다.
아래에서 자세히 알아보겠습니다.
팽이버섯 손질법
팽이버섯을 자를 때 주로 꺼내서 밑둥을 자르시는데, 그렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때 분리되기도 해서 불편합니다.
손질을 할 때는 비닐채로 밑둥을 제거해주신다음.
위 사진과 같이 비닐안에 물을 넣고 채로 씻어주시길 바랍니다.
이렇게 하면, 영양도 보존하고 물도 훨씬 절약하며 깔끔하게 씻을 수 있습니다.
팽이버섯 박테리아 사건
팽이버섯을 먹고 죽은 사람들이 실제로 존재합니다. 그 이유는 팽이버섯에 존재하는 박테리아균 때문인데요.
이 박테리아균은 대부분 익혀먹지 않아서 감염된다고 합니다.
비교적 높지 않은 온도에서도 박테리아가 박멸된다고 하니, 꼭 익혀드셔야 합니다.
팽이버섯 간단한 요리
재료
- 팽이버섯
- 굴소스 1스푼
- 쪽파 3줄
1. 팬에 버터를 녹여서 팽이버섯을 익힙니다.
2. 버섯이 어느정도 익으면 굴소스 1스푼
3. 조리된 팽이버섯에 잔파 넣어주기
정말 간단한데 정말로 맛있는 요리입니다.
자세한 내용은 아래 영상을 확인해주시길 바랍니다!