“팽이버섯 이렇게 자르셨나요?” 팽이버섯 위험한 박테리아 제거하는 손질법(+팽이버섯 요리법)

여러분은 버섯 좋아하시나요? 저는 주로 팽이버섯을 많이 좋아하는데요.

이 팽이버섯을 사서 손질하면 대부분 꺼내서 밑둥을 자르고 요리해서 먹습니다.

하지만, 이렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때도 어려워집니다.

그래서 오늘은 팽이버섯을 쉽게 손질하는 방법과 박테리아 제거하는 방법 + 요리법까지 설명드리겠습니다.

아래에서 자세히 알아보겠습니다.

팽이버섯 손질법

팽이버섯 손질법

팽이버섯을 자를 때 주로 꺼내서 밑둥을 자르시는데, 그렇게 하면 영양소도 파괴되고 씻을 때 분리되기도 해서 불편합니다.

손질을 할 때는 비닐채로 밑둥을 제거해주신다음.

봉지채로 씻기

위 사진과 같이 비닐안에 물을 넣고 채로 씻어주시길 바랍니다.

이렇게 하면, 영양도 보존하고 물도 훨씬 절약하며 깔끔하게 씻을 수 있습니다.

팽이버섯 박테리아 사건

팽이버섯을 먹고 죽은 사람들이 실제로 존재합니다. 그 이유는 팽이버섯에 존재하는 박테리아균 때문인데요.

이 박테리아균은 대부분 익혀먹지 않아서 감염된다고 합니다.

비교적 높지 않은 온도에서도 박테리아가 박멸된다고 하니, 꼭 익혀드셔야 합니다.

팽이버섯 간단한 요리

재료

  1. 팽이버섯
  2. 굴소스 1스푼
  3. 쪽파 3줄

1. 팬에 버터를 녹여서 팽이버섯을 익힙니다.

팽이버섯 익히기

2. 버섯이 어느정도 익으면 굴소스 1스푼

굴소스 1스푼

3. 조리된 팽이버섯에 잔파 넣어주기

잔파 올리기

정말 간단한데 정말로 맛있는 요리입니다.

자세한 내용은 아래 영상을 확인해주시길 바랍니다!

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