“대파 이렇게 보관하셔야 합니다” 요리사가 인정한 1달 넘게 싱싱한 대파 보관법 (+엄청 간단)

집에서 요리를 하신다면 대파는 필수일텐데요. 대파 손질까지는 어떻게 하겠는데 보관만 하면 짓눌리고 즙생겨서 스트레스 받으시죠?

오늘 알려드리는 대파 손질 보관법 잘 숙지하셔서 잘 활용해보시길 바랍니다.

아래에서 자세히 보겠습니다.

대파 보관방법

1. 페트병을 잘라서 베이킹 소다로 헹궈서 닦는다.

페트병 자르기
페트병 자르기

2. 파는 뿌리쪽 자르고 페트병 크기에 맞게 토막낸다.

대파 자르기
파 자르기

3. 자른 후 길이가 애매한 것은 총총 썰어 지퍼백에 넣는다

TIP : 키친타월 한장을 같이 넣어 물기를 제거해주고, 위 사진의 상태로 냉동보관 or 냉장보관하면 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.

4. 남은 대파는 키친타월에 싸서 넣고 뚜껑을 닫아 보관한다.

위 상태로 냉장 보관하면 된다! -> 쓰기도 편하고, 정리도 잘되어있고, 오랫동안 싱싱하게 보관이 가능합니다.

여러분도 위의 방법대로 대파를 보관하여 깨끗하고 실용적이게 활용해보세요!


이렇게 대파를 보관하면 냉동 보관하지 않고 쓰기도 간편하게 오랫동안 보관하실 수 있습니다.

더 자세한 대파 보관방법은 아래 영상을 확인해주시길 바랍니다!

대파 보관방법 바로가기

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