“레몬을 7일만 제대로 먹으면 10년은 동안 피부 됩니다” 90%가 제대로 모르는 레몬이 우리 몸에 주는 영향 (+모르면 손해)

여러분들은 레몬을 자주 드시나요?

사실 레몬은 정말 신맛이 강한 음식이기에 요리에 신맛을 가미하거나, 산미를 주려고 할 때 살짝 사용하는 첨가제 역할을 많이들 사용하는데요.

이 레몬이 사실은 우리 몸에 굉장히 좋은 영양소를 많이 가지고 있다는 것 아시나요?

레몬을 그냥 먹는 것은 벌칙에 가까울 정도로 신맛을 보유하고 있는데요.

이 벌칙이 우리 몸에는 긍정적인 영향을 가져올 정도로 건강에 좋다고 합니다!

오늘은 레몬 7일만 먹으면 우리 몸에 일어나는 일들을 아래에서 자세히 알아보겠습니다.

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레몬의 뛰어난 영양소

레몬을 잘 섭취하시면 몸이 건강해지는 것을 빠르게 느낄 수 있으실겁니다.

레몬은 우리의 간과 위장이 건강하게 해주고, 피부와 안색을 바뀌게 해줍니다.

우선, 레몬은 저열량 식품으로 100g에 20칼로리 정도밖에 되지 않습니다.

또한 섬유질은 하루 권장 섭취량의 19%가 들어있고, 포화지방과 콜레스테롤 같은 안좋은 성분은 하나도 없을 정도로 몸에 아주 좋은 식품이죠.

레몬이 갖고 있는 뛰어난 효능 12가지

레몬의 효능과 부작용

레몬하면 떠오르는 비타민C

레몬

일단, 레몬이라고 하면 비타민C가 풍부한 식품이라고 다들 생각하십니다.

그게 맞습니다.

레몬은 100g에 비타민 하루 권장섭취량의 128%가 함유되어 있습니다.

초과하는 양이죠! 엄청난 비타민을 섭취할 수 있습니다.

비타민 뿐만 아니라 각종 미네랄과 좋은 영양소가 풍부하게 들어있는 건강식품이죠.

레몬 7일만 먹으면 생기는 변화

1. 간이 좋아진다.

레몬을 먹게되면 그 안에 있는 항산화 성분이 간에 쌓인 독소와 활성산소를 해결하는데 도움을 많이 줍니다.

지방 활성을 억제하고, 신진대사를 증강시켜 간의 콜레스테롤 수치를 낮춰지는 효과가 있습니다.

레몬 효능과 간의 관계

신진대사는 뭘까?

콜레스테롤은 뭘까?

체내 독소를 체외로 배출하는데 도움을 주면서 간기능 부담을 덜어주기도 합니다.

그리고 간에 생길 수 있는 각종 질병들(지방간, 신장결석)을 예방하는데도 효과가 있습니다.

2. 면역이 높아진다.

비타민C

면역을 높이고 싶을 때 많이들 섭취하는게 바로 비타민C 입니다.

비타민C는 위에 말씀드렸듯이 레몬에는 정말 많이 함유되어 있는 영양소인데요.

비타민C가 항체 생산을 증가시키고 바이러스나 박테리아 균 같은 나쁜 요소들로부터 보호해주는 역할을 합니다.

특히, 일교차가 큰 시기에는 레몬을 7일만 섭취해주시면 병에 잘 걸리지 않는 것을 느끼실 수 있습니다!

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3. 혈압이 관리된다.

칼륨

레몬에는 약 80mg의 칼륨 성분이 함유되어 있습니다.

칼륨은 나트륨 배출을 도와주는 성분으로서 혈압을 안정화 시키고 뇌의 기능을 높이는데 도움을 많이 줍니다.

고혈압을 지니신 분들은 약을 많이 드시고, 관리하시는게 쉽지 않은데요!

그럴 때는 레몬이 도움이 되실 수 있습니다.

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4. 피부 노화를 방지해준다.

노화방지

레몬은 피부를 촉촉하게 만들어주고 노화를 방지해주는데 특효가 있습니다.

특히, 여드름이 자주 나시는 피부에는 레몬을 7일만 먹으시면 효과가 금세 나타납니다.

레몬에는 항산화제가 풍부해서 활성산소와 오염물질, 독소 등으로부터 피부를 보호해줍니다.

또한, 비타민C 성분이 피부의 콜라겐 활성을 증가시켜 피부 노화를 막는데 큰 효과가 있습니다!

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5. 소화가 잘된다.

레몬에 함유되어 있는 섬유질과 항산화 성분이 여러분들의 소화기능을 향상시켜줍니다.

간의 담즙 생성을 활성화 시키고, 소화가 원할하게 진행되도록 도와줍니다.

또한 구연산이 풍부해서 위산의 균형을 맞춰주며 염증과 위통 완화에도 큰 효능이 있습니다!

레몬 안에 있는 성분인 ‘펙틴’이 장 수축을 최적화시켜 박테리아를 해결하는데도 좋습니다.

6. 입냄새가 해결됩니다.

레몬은 여러분들이 모르시는 살균 작용을 하는데요.

레몬을 먹게 되면 입냄새가 많이 나시거나 특히 치아가 안좋으신 분들에게 정말 좋다고 합니다.

7. 암예방에 도움이 됩니다.

레몬에 있는 플라보노이드와 비타민C와 항산화성분들이 활성 산소를 제거하여 암의 발병 위험을 낮춰줍니다.

특히, 리미노이드라는 성분이 있는데 이 성분이 손상을 입은 세포가 암세포로 변이되지 않도록 도와주는 역할을 합니다.

8. 다이어트에 최고!

레몬을 먹게 되면 일단 지방 축적이 방지되는데요.

레몬에는 풍부한 식이섬유가 포함되어 있기에 공복감이 해소되기도 합니다.

또한 레몬의 신맛 자체가 여러분들의 식욕을 억제해주는 역할도 해줍니다.

그렇기에 레몬을 다이어트 식품으로도 정말 많이 찾습니다.


레몬을 어떻게 먹어야할까?

레몬은 산이 강한 식품이라 계속해서 먹게되면 부작용을 일으킬 수도 있습니다.

그렇기에 7일동안 먹다가 좀 텀을 두시다가 또 다시 섭취하는 방식으로 가시는 걸 권합니다.

먹는 방식은 사람마다 다 다르시겠지만, 그냥 먹어도 되시구요!

레몬차를 끓여 드시거나 물에 넣어드시는 것도 추천드립니다!

레몬의 건강정보에 대한 더 자세한 내용은 아래 글을 확인해주시길 바랍니다!

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