“이것만 1개씩 드시면 혈관이 변합니다!” 세상에서 가장 싼 보약 ‘이것’ 하루에 1개씩 꼭 먹어야하는 이유(+40대 이상 필독)

여러분들 매일마다 꼭 챙겨드시는 것이 있으신가요?

나이가 들수록 건강에 관심이 많이 생길 수 밖에 없는데요.

대부분의 30대 이상 분들은 영양제를 대부분 챙겨드신다고 해요.

영양제도 물론 좋지만, 오늘은 자연식으로 우리몸의 건강을 챙길 수 있는 방법을 알려드리려고 합니다.

오늘은 ‘양파’를 하루 1개씩 먹으면 생기는 효능을 아래에서 자세히 알아보겠습니다.

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식탁 위의 불로초?

산삼

양파는 세상에서 가장 싼 보약이라는 별명이 있을 정도로 좋은 영양소를 많이 함유하고 있습니다.

효능이 정말 좋아서 ‘식탁 위의 불로초’라는 별명이 있을 정도죠.

사실 많은 분들이 요리를 하실 때 기본적인 채소로 양파를 많이 사용하기도 합니다.

그렇기에 양파를 그냥 맛있어서 먹지, 영양소를 따져가며 먹지는 않았습니다.

하지만, 양파의 좋은 성분들을 알고 먹으면 몸이 더 좋아질 수 밖에 없습니다! (엄마 손이 약손이라고 믿으면 효과가 있는 것처럼요!)

그럼 자세히 알아보도록 하겠습니다.

양파가 몸에 좋은 이유

양파에는 몸에 좋다고 알려진 ‘항산화 성분’ 이 충분히 함유되어 있습니다.

퀘르세틴 / 황화아릴 / 폴리페놀 같은 성분이 그 예시이죠!!

이런 성분들이 우리몸에 좋은 영향을 주게 되고, 저희는 건강해질 수 있는 겁니다!

지금부터는 1가지씩 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

1. 혈관 기능 강화

혈관 기능 강화

영국 식품 연구소의 연구결과에 따르면 양파에 있는 ‘퀘르세틴’이라는 항산화 성분이 체내에서 분해된 뒤 만들어지는 물질이 동맥경화를 유발하는 만성 염증을 예방한다고 발표했습니다.

연구팀은 양파를 먹는 실험자들을 조사했고, 그 결과 케르세틴이라는 성분의 효능을 확실히 확인했다고 합니다.

우리가 몸속에서 소화를 시키는 과정동안, 케르세틴이 혈관 내부에 남아 지방과 콜레스테롤을 혈관에서 청소해주는 역할을 한다고 하네요.

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그 결과, 혈관속에 노페물이 없기 때문에 동맥 경화/ 고지혈증같은 심혈관질환을 예방하는데 큰 도움이 된다고 합니다.

2. 고혈압 환자에게 도움

서울 의료원 연구팀에 대한 연구를 보면, 고혈압 환자 58명을 대상으로 4주동안 양파즙을 120ml를 하루 3-5회 섭취시킨 결과, 환자들의 평균 혈압이 6% 감소했다고 합니다.

이는 양파 속에 있는 케르세틴 성분이 혈관을 깨끗하게 만들어 혈액순환이 원할해지기 때문이라고 하네요.

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이 뿐만 아니라, 콜레스테롤 수치도 크게 감소하는 효과가 있었다고 합니다.

3. 당뇨병 예방

당뇨병 예방

실제로 연구결과에서 당뇨병 환자에게 꾸준히 4주동안 양파즙을 복용시킨 결과 혈당 수치가 최대 39%까지 감소했다고 합니다.

당뇨병은 식사 후에 당수치가 높아져 매우 위험한데, 이를 양파가 도와줄 수 있다고 하네요.

급격하게 갑자기 상승하는 혈당을 양파가 막아줄 수 있다니 신기하지 않나요?

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4. 활성산소 제거

활성산소 제거

활성 산소는 체내 노화를 촉진하는 성분입니다.

양파의 항산화 성분들이 이 활성 산소를 제거하는데 탁월하다고 합니다.

활성산소가 정확히 무엇인가?

활성 산소를 제거하면서 세포재생에도 큰 도움을 주는 성분을 지니고 있다고 하네요.

특히, 자색양파에는 ‘안토시아닌’, ‘폴리페놀’ 성분이 풍부해서 항암에도 탁월한 효능이 있다고 합니다.

자색 양파

이 뿐만 아니라 눈에도 좋은 영향을 준다고 해요!

5. 간 기능 개선

간은 많은 사람들이 나빠지는 신호를 알아채지 못할 정도로 무딘 신장 중 하나입니다.

음주가 현대사회에 문화로 자리잡았고, 어쩔 수 없이 많은 분들이 알코올 성분으로 간이 나빠지고 있습니다.

하지만, 이런 문제에 양파가 도움이 된다고 합니다.

양파에 있는 ‘글루타치온’ 성분이 간세포의 활성화 및 해독 작용을 돕는데 큰 효능이 있다고 하네요.

더불어, 양파에 있는 ‘유화아릴’ 이라는 성분은 피로를 만드는 젖산의 분비를 억제하는 작용을 한다고 해요.

그래서 양파를 먹으면 상쾌하고 피로를 회복하는데 큰 도움이 된다고 합니다!

양파 섭취 주의사항

  1. 양파는 열에 가하면 영양소가 쉽게 파괴되기에 생으로 먹는 것이 좋습니다.
  2. 매번 생양파를 먹는 것이 어렵다면, 양파즙을 드시는 것도 좋습니다.
  3. 양파에는 다량의 칼륨이 있어, 신장질환이 있으시다면 섭취하실 때 조심하셔야 합니다.
  4. 너무 많이 먹을 경우 속이 쓰릴 수 있기에 조심하셔야 합니다!

양파를 먹으면 사실 상 당뇨, 고혈압, 항암 효과까지 정말 위험한 병은 다 예방해주는 효과를 가지고 있습니다.

여러분들도 자신의 건강을 자신이 책임져야하니 쉽게나마 조금씩 챙겨보시길 권합니다!

사실 양파를 매일 1개씩 먹으면 맵기도 하고, 입에 냄새도 많이 나서 꺼려질 수 밖에 없습니다.

그렇기에 저는 양파즙을 먹는 것을 추천드립니다!

양파를 먹고 생긴 변화에 대한 자세한 내용은 아래 영상을 확인해주시길 바랍니다!

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